Introduction

Planday s’engage à protéger votre vie privée et celle de votre employeur. Nous recueillons et utilisons les Données personnelles uniquement pour vous fournir, à vous et à votre employeur, la plateforme de planification de la main-d’œuvre et tous les services associés.

Qui sommes-nous

Planday A/S est une société internationale enregistrée au Danemark à Njalsgade 19D, 7e étage, DK-2300 Copenhague S. Numéro de TVA DK-27666248.

Envoyez un e-mail au service à la clientèle : support@planday.com
Service à la clientèle par téléphone : (+45) 35 107 207

Délégué à la protection des données (DPD) : Notre CTO remplit ce rôle et peut être contacté comme indiqué ci-dessus. Veuillez adresser toute question à l’attention de notre DPD.

Déclaration de confidentialité et Acceptation de la Politique de confidentialité

Planday s’engage à protéger votre vie privée et à développer une technologie qui vous offre l’expérience en ligne la plus puissante et la plus sûre.

Il s’agit de notre politique de confidentialité (la « Politique de confidentialité ») et elle s’applique lorsque vous utilisez notre plateforme de planification de la main-d’œuvre et les services associés (« l’Application ») et notre site web planday.com et tous les autres sites web Planday connectés dans le monde entier (les « Sites »).

Cette Politique de confidentialité régit la collecte et l’utilisation par nous de vos « données personnelles », à savoir toute information qui vous identifie personnellement, par exemple votre adresse e-mail, nom, adresse personnelle, adresse professionnelle ou numéro de téléphone, etc.

Veuillez lire attentivement ce qui suit pour comprendre notre point de vue et nos pratiques concernant vos données personnelles et la façon dont nous les traiterons.

En visitant le site Web, en utilisant un service associé, ou en utilisant l’application, et en cochant les boutons « J’accepte » lors de la première inscription ou de la connexion à l’application et/ou en accédant au « Centre d’abonnement », vous acceptez que nous recueillions vos données personnelles et que nous les utilisions conformément aux pratiques décrites dans la présente Politique.

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment comme indiqué dans la section « Vos droits » ci-dessous.

Aux fins du UK Data Protection Act 1998, du Règlement général sur la protection des données (« RGPD ») et de toute législation britannique ultérieure mettant en œuvre le RGPD (le « Cadre juridique »), le contrôleur des données, en ce qui concerne les données personnelles que vous avez saisies dans l’application, est Planday A/S à Njalsgade 19D, DK-2300 Copenhague S.

Notre numéro d’enregistrement ICO au Royaume-Uni est ZA259339. Notre numéro d’enregistrement Datatilsynets est 35107207. Planday est un détenteur certifié de CyberEssentials (système de cyberprotection soutenu par le gouvernement britannique, maintenant standard de l’industrie).

En ce qui concerne les données qui nous sont fournies par nos clients commerciaux pour nous permettre de leur fournir des services, cette entreprise sera le contrôleur des données et nous serons le responsable du traitement des données. Ces entreprises garantissent dans nos accords avec elles qu’elles se sont conformées et continueront de se conformer au Cadre juridique en ce qui concerne les données qu’elles contrôlent et nous transmettent et qu’elles ont les consentements nécessaires pour utiliser les données en relation avec les services que nous leur fournissons.

Que fera Planday avec mes Données personnelles ?

Planday limite les données personnelles collectées et traitées aux fins suivantes :

  • pour fournir, exploiter, soutenir l’utilisation, maintenir et améliorer l’Application, les Sites, les services associés et les services que nous annonçons sur notre site Web ;
  • de nous acquitter de nos obligations découlant de tout contrat conclu entre votre employeur et nous et de vous fournir et/ou votre employeur les informations, produits et services que vous et/ou votre employeur nous demandent ;
  • pour permettre à votre employeur de vous contacter via l’Application ;
  • pour fournir des réponses automatiques à certains services, comme la messagerie de bienvenue au produit, et des réponses par défaut à l’assistance client et pour vous informer, vous ou votre employeur, des mises à jour du service Planday, des incidents, des caractéristiques du produit et des actualités. Ces communications sont considérées comme essentielles à la prestation du service que vous avez demandé. Vous ne pourrez pas choisir de vous désabonner à ces réponses automatiques, car elles sont considérées comme faisant partie du service que vous avez choisi ;
  • pour vous aviser, vous ou votre employeur, des changements apportés à notre service et pour fournir et livrer tout autre produit ou service que vous ou votre employeur demande ;
  • pour s’assurer que le contenu de notre Application est présenté de la manière la plus efficace pour vous, votre employeur et pour votre ordinateur, tablette ou appareil mobile ;
  • pour vous fournir, à vous et à votre employeur, des renseignements sur les autres produits et services que nous offrons ;
  • pour créer des audiences ressemblantes au sein des réseaux sociaux afin de nous permettre de faire de la publicité pour nos services, ou de créer des rapports de recherche anonymisés de haut niveau sur les tendances du lieu de travail dans un secteur d’activité, une géographie donnée, ou de comparer des industries et/ou des géographies sur des mesures clés de la main d’œuvre ;
  • pour vous fournir, à vous et à votre employeur ou permettre à des tiers sélectionnés de vous fournir des renseignements sur des biens ou des services qui, selon nous, pourraient vous intéresser. Si vous êtes un utilisateur existant de l’Application, nous pouvons vous contacter avec des informations sur des biens et services similaires à ceux que vous utilisez actuellement ; si vous êtes un nouveau client, et si nous permettons à des tiers sélectionnés d’utiliser vos données, nous (ou ils) vous contacterons seulement si vous y avez consenti. Pour plus d’informations sur vos droits en matière de consentement, veuillez consulter la section « Vos droits » ;
  • pour se protéger contre, enquêter et décourager les activités frauduleuses, non autorisées ou illégales.

 

Quelles sont les Données personnelles collectées par Planday ?

Planday recueille les Données personnelles suivantes :

  • les données fournies par vous et/ou votre employeur lorsque vous vous inscrivez à l’Application et utilisez l’un des services associés en remplissant un champ ou des formulaires dans notre Application ou nos sites ou l’une de nos plateformes de médias sociaux, ou en communiquant avec nous par téléphone, par e-mail ou autrement ;
  • les données fournies par l’utilisation de l’Application, par exemple les détails sur les employés, et/ou les informations sur les modèles de travail ou les documents téléchargés (y compris les photographies) ou tout autre détail entré dans notre Application ;
  • les données fournies par vous ou votre employeur lorsque vous vous abonnez à nos e-mails, que vous participez à des forums de discussion ou à d’autres fonctions de médias sociaux liées à notre Application ou à nos services associés, y compris la réponse à un sondage de notre part ;
  • les données fournies lors de la mise à jour de vos préférences d’abonnement via le Centre d’abonnement ;
  • les données que vous ou votre employeur donnez à nos Équipes de vente, de Succès client ou d’Assistance à la clientèle lorsque vous ou votre employeur signalez un problème, demandez nos services d’assistance, demandez ou complétez un examen, une démonstration ou un autre essai de nos services, inscrivez-vous pour utiliser notre Application ;
  • les données transférées via tout autre service logiciel intégré à l’application ;
  • les données collectées automatiquement lors de l’utilisation des Sites, telles que les cookies ;
  • les données collectées automatiquement lors de l’utilisation de l’Application et / ou des sites, y compris :
  • les données auxquelles nous avons besoin d’accéder sur votre appareil afin de fournir l’Application et les services associés, tels que l’historique de l’appareil et de l’Application, l’identité, les contacts, l’emplacement, les informations de connexion Wi-Fi, l’identifiant de l’appareil et les informations d’appel ;
  • les données techniques, telles que la marque, le modèle et le système d’exploitation de votre appareil, un identificateur d’appareil, les paramètres de géolocalisation, les fuseaux horaires et les informations réseau, votre adresse IP, le type de navigateur, les noms de domaine, les heures d’accès et les adresses de sites Web de référence ;
  • les données d’utilisation, telles qu’elles sont recueillies par l’intermédiaire des Services d’analyse ;
  • les données fournies par d’autres sources, par exemple les Net Promoter Scores ou les commentaires des clients.

Services d’analyse

Nous pouvons utiliser des services d’analyse de tierce partie (« Services d’analyse »), afin d’aider à analyser comment vous et/ou votre employeur utilisent nos Sites et l’Application. Les informations générées par les cookies ou d’autres technologies concernant votre et/ou l’utilisation par votre employeur de l’Application et/ou des Sites (les « Informations analytiques ») sont transmises aux Services d’analyse. Les Services d’analyse utilisent les Information analytiques pour compiler des rapports sur l’utilisation et l’activité des produits.

Les Services d’analyse peuvent également transférer les Informations analytiques à des tiers lorsque la loi l’exige ou lorsque ces tiers traitent les Informations analytiques en leur nom. La capacité de chaque Service d’analyse à utiliser et à partager les Informations analytiques est limitée par les Conditions d’utilisation et la Politique de confidentialité de ce Service d’analyse. En utilisant les services et produits de Planday, vous et/ou votre employeur consentez au traitement de vos Données personnelles par les Services d’analyse de la manière et aux fins détaillées dans la présente Politique.

Données anonymes

Les « Données anonymes » sont le type de données qui ne nous permet pas de vous identifier, que ce soit en utilisant ces données seules ou en les combinant avec d’autres informations, par exemple des données dérivées de données personnelles qui sont agrégées et compilées sous forme anonyme, des Informations analytiques et des informations collectées à partir de cookies.

Nous pouvons créer des Données anonymes à partir des données personnelles que nous recevons de vous et/ou de votre employeur par l’une des méthodes énumérées dans la présente Politique, y compris les données d’utilisation. Nous convertissons les données personnelles en Données anonymes en supprimant les informations personnelles, telles que les noms, les identifiants, etc. Nous utilisons ces données pour analyser les demandes et les modèles d’utilisation pour l’innovation et pour améliorer notre Application, les services associés et les Sites. Nous pouvons partager des Données anonymes avec des tiers.

Avec qui est-ce que Planday partagera mes données personnelles et/ou mes données d’utilisation ?

Planday ne vend, ne loue ou ne loue pas ses listes de clients ou d’utilisateurs finaux à des tiers. Planday partagera vos données personnelles et vos données d’utilisation avec les tiers suivants (il est interdit à ces tiers d’utiliser vos données personnelles sauf pour fournir ces services à Planday) :

  • Les partenaires de service opérationnel de Planday afin d’exploiter l’Application et les sites et de fournir les services que vous avez demandés ; et/ou avec des partenaires de confiance pour nous aider à effectuer des analyses statistiques, des campagnes de marketing, des campagnes de relations publiques, du remarketing, vous envoyer des e-mails ou du courrier postal, ou fournir une assistance à la clientèle ;
  • tout membre actuel ou futur de son groupe, c’est-à-dire ses filiales, sa société holding ultime et leurs filiales, au sens de l’article 736 du UK Companies Act 2006.

Dans le cas où Planday vend ou achète une entreprise ou des actifs, elle peut divulguer vos données personnelles et/ou vos données d’utilisation au vendeur ou à l’acheteur potentiel de cette entreprise ou de ces actifs. Dans le cas où la quasi-totalité des actifs de Planday est acquise par un tiers acquéreur, vos Données personnelles et/ou données d’utilisation peuvent faire partie des actifs transférés.

Planday ne divulguera pas vos données personnelles et/ou vos données d’utilisation à d’autres tiers sans votre consentement à moins que la loi ne l’exige ou dans la conviction de bonne foi qu’une telle action est nécessaire :

  • se conformer à la loi ou à la procédure judiciaire signifiée à Planday ;
  • protéger et défendre les droits ou la propriété de Planday ; et
  • agir dans des circonstances urgentes pour protéger la sécurité personnelle des utilisateurs de l’Application et/ou des Sites.

Veuillez garder à l’esprit que si vous divulguez publiquement des Données personnelles et/ou des données d’utilisation par le biais de notre application ou de nos Sites, nous ne sommes pas responsables de la sécurité des données personnelles que vous divulguez publiquement et elles peuvent être collectées et utilisées par d’autres personnes.

Les Sites peuvent contenir des liens pour vous permettre de visiter plus facilement d’autres sites Web. Ces sites Web sont gérés par des tiers et Planday vous encourage à consulter les déclarations de confidentialité des sites Web vers lesquels vous choisissez d’établir un lien à partir des Sites afin de comprendre comment ces sites Web recueillent, utilisent et partagent vos informations. Planday n’est pas responsable des déclarations de confidentialité ou d’autres contenus des sites Web vers lesquels il peut établir un lien.

Est-ce que Planday recueille ou traite des données sensibles ?

Planday ne surveille pas systématiquement les individus sur la base de données personnelles, ni n’utilise le profilage automatisé des données des utilisateurs.

L’Application comporte des champs de texte personnalisés dans lesquels des données sensibles peuvent être ajoutées par vous et/ou votre employeur. Ces champs sont configurés par vous et/ou votre employeur, et vous et/ou votre employeur acceptez l’entière responsabilité (et libérez Planday de toute responsabilité en vertu du Cadre juridique) pour toute donnée sensible saisie dans ces champs. Nous vous recommandons de ne pas ajouter de données sensibles à ces champs. Les données saisies dans ces champs seront traitées de la même manière que les données personnelles.

Où Planday transfère, stocke et/ou traite mes données personnelles ?

Les données que nous recueillons auprès de vous peuvent être transférées et stockées à une destination en dehors de l’Espace économique européen (« EEE »). Elles peuvent également être traitées par du personnel opérant en dehors de l’EEE qui travaille pour nous ou pour l’un de nos fournisseurs. Les livraisons à des tiers peuvent être engagées, entre autres, dans le développement de l’Application et/ou des Sites, l’enrichissement de vos données, l’exécution de votre commande, le traitement de vos données de paiement et la fourniture de services d’assistance.

Nous ne transférerons, stockerons ou traiterons vos données qu’avec des fournisseurs tiers qui ont accepté de se conformer aux normes, politiques et procédures de sécurité des données requises et ont mis en place des mesures de sécurité adéquates. En cochant le bouton « J’accepte » lors de la première inscription ou de la connexion à l’Application et en soumettant vos données personnelles, vous consentez à ce transfert, stockage ou traitement de vos données personnelles avec nos sociétés sœurs et partenaires commerciaux situés en dehors de l’EEE.

Toutes les informations que vous nous fournissez sont stockées sur des serveurs sécurisés au sein d’un réseau privé et sont cryptées lors du transit entre ces serveurs et un fournisseur tiers. Nous conservons vos données conformément à notre calendrier de conservation des données.

Comment est-ce que Planday protège mes données personnelles ?

Comme vous pouvez vous y attendre, Planday prend la sécurité des données personnelles très au sérieux. Nos contrôles de gestion des risques et de sécurité comprennent :

  • intégrer la confidentialité des données par la conception dans tout ce que nous faisons ;
  • la gestion des consentements et des permissions pour vous et/ou votre employeur ;
  • contrôle d’accès interne basé sur le rôle et le moindre privilège ; tous les accès sont enregistrés ;
  • la gestion des risques, la continuité des activités, y compris la reprise après sinistre, les sauvegardes, les évaluations de l’impact sur les activités, les registres des risques et les Évaluations de l’impact de la protection des données ;
  • la gestion des atteintes à la protection des données : Planday informera tous les utilisateurs touchés par une atteinte à la protection des données dans les 72 heures ;
  • cryptographie, contrôles de cryptage, gestion des clés ;
  • toutes les données sont sauvegardées ;
  • sécuriser et mettre sous alarme tous les bureaux de Planday ;
  • la gestion d’actifs ;
  • la ségrégation des réseaux, les tests de pénétration et un cycle de développement de logiciels.

Protéger mon mot de passe

Votre mot de passe vous permet d’accéder à certaines parties de notre Application. La confidentialité de ce mot de passe et sa mise à jour régulière sont votre responsabilité. Nous vous demandons de ne pas partager un mot de passe avec qui que ce soit. Si vous oubliez votre mot de passe, il en va de votre responsabilité de nous demander un nouveau mot de passe.

Comment utilisons-nous les cookies sur nos sites Web et dans nos Applications ?

Planday utilise des « cookies » pour vous aider à personnaliser votre expérience en ligne. Un cookie est un fichier texte qui est placé sur votre disque dur par un serveur de pages Web. Les cookies ne peuvent pas être utilisés pour exécuter des programmes ou transmettre des virus à votre ordinateur. Les cookies vous sont attribués de manière unique et ne peuvent être lus que par un serveur Web du domaine qui vous a délivré le cookie.

Planday utilise le suivi des cookies inter-domaines, de sorte que les cookies émis par un domaine Planday peuvent être lus par un autre domaine appartenant à Planday. L’un des principaux objectifs des cookies est d’améliorer votre expérience utilisateur. Vous pouvez obtenir des informations sur la gestion des cookies sur www.aboutcookies.org.

Planday garde la trace des sites Web et des pages que vous ou votre employeur visitez sur nos Sites et peut traiter ces données personnelles afin de déterminer quels services et installations sont les plus populaires.

Vous avez la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies par le biais des paramètres de votre navigateur. La plupart des navigateurs Web acceptent automatiquement les cookies, mais vous pouvez généralement modifier les paramètres de votre navigateur pour refuser les cookies si vous préférez. Si vous choisissez de refuser les cookies, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser nos sites ou des sections de nos sites.

Pour plus de détails sur le type de cookies que nous recueillons, veuillez consulter le tableau des cookies.

Vos Droits

Le Cadre juridique vous donne le droit d’accéder aux informations vous concernant et de faire rectifier ou compléter des données personnelles inexactes si elles sont incomplètes. Vous avez également le droit de demander la limitation ou la suppression de vos données personnelles ou que nous les effaçons complètement. Vous avez également le droit d’obtenir de notre part et de réutiliser vos données personnelles pour vos besoins.

Vous avez le droit de ne pas consentir à ce que nous traitions vos données personnelles à des fins de marketing. Vous nous avez peut-être donné votre consentement lorsque vous vous êtes connecté pour la première fois à notre Application. Vous pouvez exercer votre droit d’empêcher un tel traitement en cochant certaines cases du « Centre d’abonnement ». Vous pouvez également exercer ce droit à tout moment en nous contactant à support@planday.com.

Vos droits peuvent être exercés conformément au Cadre juridique. Toute question concernant le traitement de vos données doit être adressée en premier lieu à support@planday.com, à l’attention de notre délégué à la protection des données.

Si vous n’êtes pas satisfait de notre réponse à votre demande, vous avez le droit de contacter l’autorité de contrôle compétente, qui au Royaume-Uni est ICO, ou qui au Danemark est Datatilsynet.

Modifications apportées à notre Politique de confidentialité

Tout changement que nous apporterons à notre Politique de confidentialité à l’avenir sera mis à jour sur les Sites et, le cas échéant, les changements vous seront notifiés par e-mail. Veuillez vérifier fréquemment pour voir les mises à jour ou les changements apportés à notre Politique de confidentialité.

Nous avons examiné cette Politique de confidentialité pour la dernière fois en mai 2018. © Planday 2018. Tous droits réservés.

Privacy Policy